La sortie dinatoire de l'amicale au Train Bleu" du 25 février 2016 .......
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Jeudi 25 février 2016 - Une réédition pour de nombreux participants, une première pour d’autres à se retrouver dans cette admirable pièce montée d’architecture inaugurée en 1901 et brillant de tous ses feux, après restauration.
Le 7 mars 2014 nous avions pu apprécier la noble patine des lieux classés Monuments historiques en 1972 par Jacques Duhamel . Ce jeudi ce sont les ors rénovés de la troisième république triomphante qui nous accueillaient. Ne manquaient que le Train Bleu avec sa loco fumante.
Dans ce cadre mythique fastueux, témoignage du style 1900 c’est Jacqueline Martinet, habituée des lieux, qui a donné, comme il y a deux ans le signal du départ pour les 50 convives : Champagne pour tous et canapés pour mettre en bouche, laissant entrevoir la suite… conforme à l’attente experte des fins gourmets que sont - c’est bien connu - les amicalistes :
Terrine de foie gras de canard en gelée d’agrumes et poire ; Noisette de veau poêlée avec ris de veau braisé aux morilles et cannelloni de champignons ;Plateau de fromages ; Omelette norvégienne vanille passion flambée devant nous. Le tout arrosé bien entendu par des vins prestigieux, Chablis et Côte de Bourg.
Café et mignardises annonçaient la fin de ce banquet-voyage très animé d’autant plus que nous avons eu la joie de retrouver certains amis qui nous avaient manqué ces derniers temps.
Excellente journée qui à n’en pas douter laisse à penser que nos attentionnés G.O. (Gentils Organisateurs) Jacqueline Martinet et le Bureau, seront à nouveau inspirés par le succès de ce déjeuner festif pour nous programmer un autre voyage gustatif, chaleureux et amical. (Thébault Philippe - Heinrich Roland )
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Train Bleu ; Toute l'histoire et Philosophie de cet établissement mythique sur http://www.le-train-bleu.com/fr/index.php
------- ( Photos: Podevin Gérard - Leroux Gérard ) -------
Edition R Heinrich Février 2016